Salade de Riz Avocat et Champignons
Plat
-200g de riz basmati ½ complet biologique,
-300g de champignons de Paris biologiques,
-Vinaigrette à l’huile de colza aromatisée avec du gingembre frais et de la ciboulette finement découpée,
-Quelques pluches de coriandre,
-Le jus de 2 oranges biologiques,
-2 cuill. à café de zestes d’oranges biologiques.
ingrédients pour 4 personne(s)
-2 avocats murs,-200g de riz basmati ½ complet biologique,
-300g de champignons de Paris biologiques,
-Vinaigrette à l’huile de colza aromatisée avec du gingembre frais et de la ciboulette finement découpée,
-Quelques pluches de coriandre,
-Le jus de 2 oranges biologiques,
-2 cuill. à café de zestes d’oranges biologiques.
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
La recette
-Laver le riz rapidement dans de l’eau froide.
-Mettre dans une casserole à fond épais et verser dans deux fois son volume d’eau froide.
-Laisser cuire, à feu moyen, à petite ébullition, sans couvrir. Quand l’eau est presque évaporée, couvrir et poursuivre la cuisson à feu très doux.
-Gouter le riz pour apprécier la consistance avant d’arrêter la cuisson. Le riz sera servi « al dente ».
-Verser le riz tiède dans un grand saladier, incorporer à ce moment-là les zestes d’orange.
-Ajouter la pulpe des avocats coupée en petits dés, et les champignons marinés*.
*Les champignons peuvent être préparés d’avance :
Après avoir coupé les pieds sablonneux des champignons, et les avoir brossés et essuyés, les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Arrosez-les largement du jus d’orange ; réservez-les au frais.
-Arroser le tout d’une quantité généreuse de vinaigrette.
-Avant de servir, parsemer les pluches de coriandre.
-Ce plat se déguste tiède.
-Mettre dans une casserole à fond épais et verser dans deux fois son volume d’eau froide.
-Laisser cuire, à feu moyen, à petite ébullition, sans couvrir. Quand l’eau est presque évaporée, couvrir et poursuivre la cuisson à feu très doux.
-Gouter le riz pour apprécier la consistance avant d’arrêter la cuisson. Le riz sera servi « al dente ».
-Verser le riz tiède dans un grand saladier, incorporer à ce moment-là les zestes d’orange.
-Ajouter la pulpe des avocats coupée en petits dés, et les champignons marinés*.
*Les champignons peuvent être préparés d’avance :
Après avoir coupé les pieds sablonneux des champignons, et les avoir brossés et essuyés, les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Arrosez-les largement du jus d’orange ; réservez-les au frais.
-Arroser le tout d’une quantité généreuse de vinaigrette.
-Avant de servir, parsemer les pluches de coriandre.
-Ce plat se déguste tiède.