Salade sucrée salée Tutti Frutti
- 1 à 2 melons selon taille, (jaune ou vert)
- 1 moitié de pastèque,
- 50g de feta, ou des billes de mozzarella,
- 4 tranches de jambon du pays,
- quelques feuilles de menthe,
- 3 cuill. à soupe d’huile d’olive,
- Sel et poivre.
Saison : Été
Régime particulier:
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
La recette
Préparation
- Coupez les fruits en deux et retirez les pépins.
Détaillez des billes de melon et pastèque, ou bien coupez de petits cubes.
Réservez dans un saladier au frais.
- Hachez finement les feuilles de menthe puis l’ajouter aux fruits.
- Versez sur le tout l’huile d’olive en filet, salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez la feta (ou mozzarella) grossièrement émiettée et le jambon finement découpé.
- Consommez bien frais !
Petit Plus
- Pour une entrée un peu plus consistante, ajoutez quelques noisettes.