Sorbet au Citron
La recette
-Mélangez le sucre avec 60 cl d’eau, dans une casserole, à feu moyen. Laissez dissoudre le sucre puis faites frémir 15 minutes jusqu’à obtenir un sirop assez épais.
-Laissez refroidir complètement et versez le sirop dans un grand bol.
-Pressez les citrons et râpez finement leur zeste, pour obtenir la valeur de 2 cuill. à soupe.
-Ajoutez ces zestes et le jus au sirop sucré.
-Puis transvasez le tout dans un bac à glace. Placez au congélateur près de 2 heures, jusqu’à ce que le sorbet commence à prendre.
-Battez alors les blancs d’œuf en neige ferme. Et incorporez-les au sorbet ; fouettez jusqu’à ce que l’ensemble soit mou, mais pas liquide.
-Remettez ensuite au congélateur, encore au moins 2 heures, jusqu’à ce que le sorbet se forme.
-Sortez et battez encore une fois, puis congelez une dernière fois au moins une heure, avant de déguster.
-Laissez refroidir complètement et versez le sirop dans un grand bol.
-Pressez les citrons et râpez finement leur zeste, pour obtenir la valeur de 2 cuill. à soupe.
-Ajoutez ces zestes et le jus au sirop sucré.
-Puis transvasez le tout dans un bac à glace. Placez au congélateur près de 2 heures, jusqu’à ce que le sorbet commence à prendre.
-Battez alors les blancs d’œuf en neige ferme. Et incorporez-les au sorbet ; fouettez jusqu’à ce que l’ensemble soit mou, mais pas liquide.
-Remettez ensuite au congélateur, encore au moins 2 heures, jusqu’à ce que le sorbet se forme.
-Sortez et battez encore une fois, puis congelez une dernière fois au moins une heure, avant de déguster.