La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Sorbet au Citron

Sorbet au Citron
Dessert
ingrédients pour 4 personne(s)
-5 citrons bio,
-220g de sucre en poudre,
-3 blancs d’œuf,
-Eau.

Saison : Été

Régime particulier:

Préparation : 330 min

Cuisson : 20 min

La recette

-Mélangez le sucre avec 60 cl d’eau, dans une casserole, à feu moyen. Laissez dissoudre le sucre puis faites frémir 15 minutes jusqu’à obtenir un sirop assez épais.

-Laissez refroidir complètement et versez le sirop dans un grand bol.

-Pressez les citrons et râpez finement leur zeste, pour obtenir la valeur de 2 cuill. à soupe.

-Ajoutez ces zestes et le jus au sirop sucré.

-Puis transvasez le tout dans un bac à glace. Placez au congélateur près de 2 heures, jusqu’à ce que le sorbet commence à prendre.

-Battez alors les blancs d’œuf en neige ferme. Et incorporez-les au sorbet ; fouettez jusqu’à ce que l’ensemble soit mou, mais pas liquide.

-Remettez ensuite au congélateur, encore au moins 2 heures, jusqu’à ce que le sorbet se forme.

-Sortez et battez encore une fois, puis congelez une dernière fois au moins une heure, avant de déguster.
Retour