Soupe aux Légumes de saison
- 2 oignons,
- ¼ de potiron,
- 3 pommes de terre,
- 3 poireaux,
- 1 cuill. à s. d’huile d’olive,
- 3 gousses d’ail,
- Quelques herbes sèches à votre goût,
- 1 cube de bouillon,
- Eau
- Sel et poivre
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
La recette
Préparation
- Faites revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive.
- Coupez la courge et l’ajouter aux oignons puis remuer.
- Faites de même avec les poireaux tranchés dans la longueur.
- Ajoutez les pommes de terre pelées, puis les gousses d’ail écrasées et une à deux pincées d’herbes.
- Salez et poivrez légèrement (à rectifier au final après l’ajout du cube de bouillon).
- Recouvrez d’eau et placez le cube de bouillon, puis cuire à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mixez selon votre goût et ajustez la quantité d’eau pour une soupe plus ou moins épaisse.
Petit Plus
- Ajoutez un peu de lardons ou jambon de pays grillés.