La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Soupe aux Légumes de saison

Soupe aux Légumes de saison
ingrédients pour 4 personne(s)
  • 2 oignons,
  • ¼ de potiron,
  • 3 pommes de terre,
  • 3 poireaux,
  • 1 cuill. à s. d’huile d’olive,
  • 3 gousses d’ail,
  • Quelques herbes sèches à votre goût,
  • 1 cube de bouillon,
  • Eau
  • Sel et poivre
 

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

La recette

Préparation

- Faites revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive.

- Coupez la courge et l’ajouter aux oignons puis remuer.

- Faites de même avec les poireaux tranchés dans la longueur.

- Ajoutez les pommes de terre pelées, puis les gousses d’ail écrasées et une à deux pincées d’herbes.

- Salez et poivrez légèrement (à rectifier au final après l’ajout du cube de bouillon).

- Recouvrez d’eau et placez le cube de bouillon, puis cuire à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mixez selon votre goût et ajustez la quantité d’eau pour une soupe plus ou moins épaisse.

Petit Plus

- Ajoutez un peu de lardons ou jambon de pays grillés.

Retour