La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin n'est pas ouvert le dimanche 01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville

Soupe aux Légumes de saison

Soupe aux Légumes de saison
ingrédients pour 4 personne(s)
  • 2 oignons,
  • ¼ de potiron,
  • 3 pommes de terre,
  • 3 poireaux,
  • 1 cuill. à s. d’huile d’olive,
  • 3 gousses d’ail,
  • Quelques herbes sèches à votre goût,
  • 1 cube de bouillon,
  • Eau
  • Sel et poivre
 

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

La recette

Préparation

- Faites revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive.

- Coupez la courge et l’ajouter aux oignons puis remuer.

- Faites de même avec les poireaux tranchés dans la longueur.

- Ajoutez les pommes de terre pelées, puis les gousses d’ail écrasées et une à deux pincées d’herbes.

- Salez et poivrez légèrement (à rectifier au final après l’ajout du cube de bouillon).

- Recouvrez d’eau et placez le cube de bouillon, puis cuire à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mixez selon votre goût et ajustez la quantité d’eau pour une soupe plus ou moins épaisse.

Petit Plus

- Ajoutez un peu de lardons ou jambon de pays grillés.

Retour