Soupe détox d’après fêtes
Soupe
ingrédients pour 4 personne(s)
- 3 blancs de poireau,
- 3 branches de céleri,
- 2 courgettes,
- ½ tête de fenouil,
- Quelques feuilles de persil,
- 1 gousse d’ail,
- 1 cuill. à café de cumin,
- 1 cuill. à soupe d’huile d’olive,
- Sel et poivre,
- 1 L d’eau.
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
La recette
Préparation
- Rincer les légumes et égoutter.
- Les couper en cubes de même taille.
- Puis les faire revenir à l’huile d’olive pendant environ 5 minutes, dans une grande marmite où sera ensuite préparée la soupe.
- Couvrir avec de l’eau les cubes de légumes et faire cuire une vingtaine de minutes. Ajuster la quantité d’eau et de sel à votre goût.
- Ajouter les épices et mixer.
Petit Plus
- Une soupe appropriée aux lendemains de fêtes, pour un repas du soir détox et digestif.