Spaghettis à la bolognaise de lentilles corail

Plat
ingrédients pour 2 personne(s)
- 120g de spaghettis
- 50g de lentilles corail
- 1 aubergine
- 1 carotte
- 1 oignon jaune
- 250g de concassé de tomates
- 70 gr de concentré de tomate
- 7 cl de vin rouge
- 25g de pecorino
- 2 gousses d’ail
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 bouillon de légumes
- sel et poivre
- 2 cc d’origan séché
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
La recette
Préparation
- Préparez le bouillon de légumes avec 250 ml d’eau.
- Émincez l’ail et l’oignon.
- Epluchez la carotte. Coupez celle-ci en petits dés, avec l'aubergine.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir l’ail et l’oignon quelques minutes, remuez régulièrement.
- Ajoutez les dés d’aubergine et carotte; salez et poivrez, puis faites-les revenir 3 minutes.
- Versez le vin rouge et laissez cuire jusqu’à évaporation.
- Ajoutez le concentré de tomate et l’origan. Mélangez bien et ajoutez de l’eau si nécessaire. Faites cuire pendant 2 minutes.
- Ajoutez les lentilles corail, le concassé de tomates et le bouillon. Mélangez, portez à ébullition, baissez à feu doux et laissez mijoter 20 à 25 min.
- Faites cuire les pâtes dans le bouillon.
- Egouttez les pâtes et servez-les. Ajoutez sur celles-ci la préparation de la bolognaise chaude, et saupoudrez de pecorino.
Bon appétit !
Petit Plus
Jouez avec la recette ! Remplacez les lentilles corail par des haricots rouges, lentilles vertes, pois chiches… et pour les légumes dégustez aussi avec des champignons bruns ou encore des courgettes.
Relevez la saveur de votre plat avec quelques feuilles de basilic frais.