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Spaghettis à la bolognaise de lentilles corail

Spaghettis à la bolognaise de lentilles corail
Plat
ingrédients pour 2 personne(s)
  • 120g de spaghettis
  • 50g de lentilles corail
  • 1 aubergine
  • 1 carotte
  • 1 oignon jaune
  • 250g de concassé de tomates
  • 70 gr de concentré de tomate
  • 7 cl de vin rouge
  • 25g de pecorino
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 bouillon de légumes
  • sel et poivre
  • 2 cc d’origan séché

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 25 min

Cuisson : 40 min

La recette

Préparation

  • Préparez le bouillon de légumes avec 250 ml d’eau. 
  • Émincez l’ail et l’oignon. 
  • Epluchez la carotte. Coupez celle-ci en petits dés, avec l'aubergine.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir l’ail et l’oignon quelques minutes, remuez régulièrement. 
  • Ajoutez les dés d’aubergine et carotte; salez et poivrez, puis faites-les revenir 3 minutes.
  • Versez le vin rouge et laissez cuire jusqu’à évaporation. 
  • Ajoutez le concentré de tomate et l’origan. Mélangez bien et ajoutez de l’eau si nécessaire. Faites cuire pendant 2 minutes.
  • Ajoutez les lentilles corail, le concassé de tomates et le bouillon. Mélangez, portez à ébullition, baissez à feu doux et laissez mijoter 20 à 25 min. 
  • Faites cuire les pâtes dans le bouillon. 
  • Egouttez les pâtes et servez-les.  Ajoutez sur celles-ci la préparation de la bolognaise chaude, et saupoudrez de pecorino. 

Bon appétit !


Petit Plus

  • Jouez avec la recette ! Remplacez les lentilles corail par des haricots rouges, lentilles vertes, pois chiches… et pour les légumes dégustez aussi avec des champignons bruns ou encore des courgettes.

  • Relevez la saveur de votre plat avec quelques feuilles de basilic frais.

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