Tajine à l’olive et huile d’argan

- Morceaux de poulet,
- Olives vertes,
- Huile d’argan alimentaire,
- 3 oignons,
- 2 gousses d’ail,
- 3 citrons confits,
- 1 citron,
- Gingembre en poudre,
- Curcuma,
- Cumin,
- Coriandre ciselée,
- Poivre et sel.
Saison : Automne
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 90 min
La recette
Préparation
- Recette adaptée à la cuisson en tajine, mais à défaut, une cocotte en fonte peut être utilisée.
- Coupez les oignons en lamelles et hachez les gousses d’ail.
- Faites cuire à feu moyen dans l’huile.
- Salez et poivrez les morceaux de poulet puis les ajouter aux oignons et à l’ail et dorez une dizaine de minutes en surveillant et retournant.
- Pressez le citron et ajoutez avec la viande et les épices (pas encore la coriandre), ainsi qu’un verre d’eau.
- Couvrez et mettez au four th.5 - 150°C pendant environ une heure.
- Sortez et ajoutez la coriandre, les olives, citrons confits coupés en petits bouts.
- Remettez au four 30 minutes.
Petit Plus
- Sortez et dégustez, seul ou avec riz ou semoule ! Et prenez-vous au jeu du décor et reste du menu “à l’oriental” !