La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Tarte aux Pêches

Tarte aux Pêches
Dessert
ingrédients pour 6 personne(s)
  • 1 pâte sablée maison ou toute prête,
  • 3 à 4 pêches,
  • 1 œuf et 1 blanc d'oeuf,
  • 100g de sucre en poudre,
  • 125g de poudre d’amandes,
  • 40g de beurre.

Saison : Été

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 25 min

La recette

Préparation

- Placer la pâte sablée dans un moule à tarte et réserver au frais.

- Faire cuire sans garniture une quinzaine de minutes à 200°C, puis badigeonner d’un blanc d’oeuf à la sortie du four et laisser refroidir.

- Rincer les pêches, les couper en moitiés pour dénoyauter, sans les peler pour maintenir leur forme. Puis faire des quartiers sur une assiette et réserver.

- Dans un bol, mélanger l’oeuf et le sucre. Puis ajouter la poudre d’amandes et le beurre. Remuer.

- Verser le tout sur le fond de tarte refroidi.

- Sortir les tranches de pêches et disposer celles-ci sur la crème d’amandes.

- Enfourner alors à 220°C quelques minutes, surveiller la cuisson jusqu’à obtention d’une crème gonflée et dorée.

Petit Plus

- Saupoudrer d’amandes effilées grillées !

Retour