Tarte aux Pommes
Dessert
ingrédients pour 6 personne(s)
Pour la pâte :
- 180g de farine de blé T80,
- 1 cuill. à s. de sucre blond de canne,
- 1 pincée de sel,
- 4 cuill. à s. d’huile d’olive,
- ½ verre d’eau.
ou 1 pâte brisée toute prête Biocoop.
Pour la garniture :
- 4 pommes Golden,
- 1 oeuf,
- 10cl de crème de riz,
- 3 cuill. à s. de sucre blond de canne.
La recette
-Mélangez tous les ingrédients de la pâte à tarte : farine et sucre, puis sel, huile et eau.
-Pétrissez quelques instants pour former une boule.
-Étalez dans un moule à tarte.
-Pelez les pommes.
-Les Couper en morceaux.
-Disposez sur le fond de pâte.
-Dans un bol, battez l’œuf, la crème et le sucre.
-Versez sur les pommes.
-Enfournez pour 40 minutes à 180 °C.
Petit Plus
-Servez tiède, accompagné d’une belle boule de glace de vanille naturelle.