Tarte rapide et anti-gâchis aux Fanes de Carottes
- Les fanes d’1 botte de carottes nouvelles bio,
- 1 à 2 oignons nouveaux,
- 1 cuill. à soupe de moutarde,
- 2 ou 3 oeufs si petits,
- 20cl de crème liquide au choix (soja, amande, traditionnelle)
- 1 pâte à tarte feuilletée,
- 1 pincée de sel de Guérande,
- Poivre noir du moulin,
- ½ cuill. à café de cumin moulu ou noix de muscade râpée,
- 50 à 100g de fromage râpé au choix (facultatif)
Saison : Printemps
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
La recette
- Préchauffer le four à 180°C (TH.6)
- Récupérer les fanes de la botte de carottes. Les choisir bien vertes et fraîches de préférence.
- Les laver et les égoutter, les sécher dans un torchon.
- Couper les queues de la partie basse.
- Détailler les oignons en tranchettes fines.
- Dans un bol, casser les oeufs et les battre.
- Ajouter la crème et bien mélanger. Assaisonner avec sel, poivre et cumin.
- Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur et la dérouler sur un moule à tarte.
Il est possible de la précuire 10 min au four en plaçant au préalable des haricots secs sur le fond pour éviter qu’elle ne gonfle.
- Etaler la moutarde sur la pâte.
- Positionner les oignons, puis les fanes en les gardant entières et en essayant de les mettre en éventail joliment.
- Verser la préparation liquide dessus.
- Parsemer éventuellement de fromage.
- Mettre au four pour une cuisson d’environ 20 min.
- Déguster chaud avec une salade ou à l’apéritif !
Une recette de Dounia Silem ! Retrouvez vite notre animatrice en magasin ! Pour en savoir plus sur Dounia, visitez son site internet !
