Tarte Tatin

Dessert
-150g de sucre roux,
-250g de pâte brisée sucrée,
-125g de beurre
ingrédients pour 6 personne(s)
-1,5 kg de pommes acidulées,-150g de sucre roux,
-250g de pâte brisée sucrée,
-125g de beurre
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
La recette
-Préchauffez votre four thermostat 7, 220°C.
-Pelez les pommes et ôtez leur trognon.
-Dans un moule à hauts bords, de 3 à 5cm, faites fondre 80g de beurre. Puis ajoutez 100g de sucre.
-Prenez les pommes pelées, et coupez-les en quartiers réguliers, afin de les disposer en cercle, bien serrées, dans le moule.
-Saupoudrez des 50g de sucre restant.
-Faites fondre le beurre restant, et arrosez votre préparation pommes/sucre de ce beurre fondu.
-Laissez cuire environ 20 minutes à feu doux. Le sucre, au fond du plat, doit caraméliser, mais rester brun clair.
-Prenez votre pâte brisée, étalez-la puis posez-la sur vos pommes, en rentrant les bords qui dépassent du moule.
-Mettez le tout à four chaud 15 à 20 minutes.
-Enfin, voici venu le moment de réaliser votre Tatin: démoulez la tarte puis renversez-la sur une grande assiette plate.
C’est prêt, il ne vous reste plus qu’à déguster votre tarte aux pommes renversée !
-Pelez les pommes et ôtez leur trognon.
-Dans un moule à hauts bords, de 3 à 5cm, faites fondre 80g de beurre. Puis ajoutez 100g de sucre.
-Prenez les pommes pelées, et coupez-les en quartiers réguliers, afin de les disposer en cercle, bien serrées, dans le moule.
-Saupoudrez des 50g de sucre restant.
-Faites fondre le beurre restant, et arrosez votre préparation pommes/sucre de ce beurre fondu.
-Laissez cuire environ 20 minutes à feu doux. Le sucre, au fond du plat, doit caraméliser, mais rester brun clair.
-Prenez votre pâte brisée, étalez-la puis posez-la sur vos pommes, en rentrant les bords qui dépassent du moule.
-Mettez le tout à four chaud 15 à 20 minutes.
-Enfin, voici venu le moment de réaliser votre Tatin: démoulez la tarte puis renversez-la sur une grande assiette plate.
C’est prêt, il ne vous reste plus qu’à déguster votre tarte aux pommes renversée !