Tarte tatin à la Fleur de Sel

Dessert
- 4 pommes (pas trop acides),
- 200 g de sucre de canne roux,
- 4 cuill. à soupe d'eau,
- 1 pincée de fleur de sel,
- 1 noix de beurre,
- 20 cl de crème liquide.
ingrédients pour 6 personne(s)
- 1 pâte feuilletée à dérouler,- 4 pommes (pas trop acides),
- 200 g de sucre de canne roux,
- 4 cuill. à soupe d'eau,
- 1 pincée de fleur de sel,
- 1 noix de beurre,
- 20 cl de crème liquide.
Saison : Automne
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
La recette
-Préchauffer le four à 200°C.
-Faire caraméliser dans une casserole 200g de sucre et 4 cuill. à soupe d’eau sans remuer.
-Décuire avec la crème liquide puis ajouter le beurre et la fleur de sel.
-Peler et évider les pommes. Les couper en petits morceaux.
-Disposer au fond d’un moule la moitié de la sauce caramel. Puis les morceaux de pommes. Saupoudrer de sucre en poudre, bien tasser et recouvrir de pâte feuilletée en appuyant sur les bords.
-Mettre au four une vingtaine de minutes. Ne pas hésiter à recouvrir le dessus de la tarte d’une feuille d’aluminium si celle-ci prend trop de couleur.
-Retourner ensuite la tarte et verser dessus le reste de la sauce caramel. C’est prêt !
-Faire caraméliser dans une casserole 200g de sucre et 4 cuill. à soupe d’eau sans remuer.
-Décuire avec la crème liquide puis ajouter le beurre et la fleur de sel.
-Peler et évider les pommes. Les couper en petits morceaux.
-Disposer au fond d’un moule la moitié de la sauce caramel. Puis les morceaux de pommes. Saupoudrer de sucre en poudre, bien tasser et recouvrir de pâte feuilletée en appuyant sur les bords.
-Mettre au four une vingtaine de minutes. Ne pas hésiter à recouvrir le dessus de la tarte d’une feuille d’aluminium si celle-ci prend trop de couleur.
-Retourner ensuite la tarte et verser dessus le reste de la sauce caramel. C’est prêt !