Tartelettes crues aux Bananes

Pour 8 mini tartelettes
Pour le Fond de tarte :
- 150g de poudre d’amande,
- 100g de dattes medjool ou de pâte de dattes,
- 2 c.à.s d’huile de coco,
- 1 pincée de sel de l’Himalaya
Pour la Crème :
- 3 c.à.s de purée d’amande blanche,
- 20 cL de crème de riz cuisine,
- 250 g de poudre d’amande,
- 1/2 c.à.c de vanille en poudre
Pour la Garniture :
- 3 bananes
La recette
Préparation
- Mixer ensemble les ingrédients du fond de tarte jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Former des fonds de tartelettes avec les doigts.
- Réserver au frais pendant 1 heure.
- Mélanger les ingrédients composant la crème.
- Garnir les fonds de tarte de crème.
- Réserver au frais pendant 30 minutes.
- Découper les bananes en rondelles et les déposer sur chaque tartelette garnie.
- Déguster en snack avant un effort physique.
- Régalez-vous !
Petit Plus
- Astuces - Cette recette peut se décliner à l’infini :
- en remplaçant les dattes par n’importe quel autre fruit sec (abricot sec, figue sèche, cranberries, raisins secs…),
- la poudre d’amande par n’importe quel autre oléagineux (noisette, noix de pécan, noix…),
- et le fruit du dessus par n’importe quel autre fruit de saison (pourquoi pas des figues en automne, ou fraise/framboise en été par exemple).
- Recette par Eléonore Ricard, naturopathe et animatrice en cuisine diététique et biologique, en collaboration avec Dounia Silem (association Doo-Eat).