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Tartelettes crues aux Bananes

Tartelettes crues aux Bananes
Dessert
ingrédients pour 8 personne(s)

Pour 8 mini tartelettes 

Pour le Fond de tarte : 

  • 150g de poudre d’amande,
  • 100g de dattes medjool ou de pâte de dattes,
  • 2 c.à.s d’huile de coco,
  • 1 pincée de sel de l’Himalaya

Pour la Crème :

  • 3 c.à.s de purée d’amande blanche,
  • 20 cL de crème de riz cuisine,
  • 250 g de poudre d’amande,
  • 1/2 c.à.c de vanille en poudre

Pour la Garniture :

  • 3 bananes

Saison : Automne , Hiver

Régime particulier:

Préparation : 90 min

Cuisson : 0 min

La recette

Préparation

- Mixer ensemble les ingrédients du fond de tarte jusqu’à obtention d’une pâte homogène. 

- Former des fonds de tartelettes avec les doigts.

- Réserver au frais pendant 1 heure.

- Mélanger les ingrédients composant la crème. 

- Garnir les fonds de tarte de crème.

- Réserver au frais pendant 30 minutes. 

- Découper les bananes en rondelles et les déposer sur chaque tartelette garnie. 

- Déguster en snack avant un effort physique. 

- Régalez-vous ! 

Petit Plus

- Astuces - Cette recette peut se décliner à l’infini : 

  • en remplaçant les dattes par n’importe quel autre fruit sec (abricot sec, figue sèche, cranberries, raisins secs…), 
  • la poudre d’amande par n’importe quel autre oléagineux (noisette, noix de pécan, noix…), 
  • et le fruit du dessus par n’importe quel autre fruit de saison (pourquoi pas des figues en automne, ou fraise/framboise en été par exemple). 

- Recette par Eléonore Ricard, naturopathe et animatrice en cuisine diététique et biologique, en collaboration avec Dounia Silem (association Doo-Eat).


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