Tartinade à l'artichaut
- 200g de fonds d’artichauts,
- 150g de ricotta,
- 1 oignon,
- ½ jus de citron,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 1 pincée de piment d’Espelette,
- Sel et poivre.
Saison : Automne
Régime particulier:
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
La recette
Préparation
- Plonger les fonds d’artichauts dans l’eau bouillante salée et les laisser cuire 15 minutes.
- Les égoutter et les laisser refroidir, avant de les arroser de jus de citron.
- Dans un mixer, ajouter les fonds d'artichauts, l'oignon, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Ajouter la ricotta et le piment d’Espelette.
- Conserver la tartinade au frais avant de la servir.
Petit Plus
- Rajouter un peu d’amande (40g) et de parmesan (30g) pour adoucir le tout !
Et si vous n'avez pas le temps de préparer maison, la tartinade vous attend également toute prête en magasin !