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Tiramisu aux Mirabelles

ingrédients pour 6 personne(s)
-1 quinzaine de mirabelles
-1 noisette de beurre ou de margarine végétale non hydrogénée
-1 pot de 250g de mascarpone
-2 œufs (3 s’ils sont petits)
-2 cuillères à soupe de sucre de canne roux clair ou complet soit environ 40-50g
-Poudre d’amande
-1 grand  verre de jus d’abricot
-1/2 à 3/4 de paquet de biscuits à la cuillère ou Commingeois

Saison : Été

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 0 min

La recette

- Dénoyautez les prunes. Coupez-les en petits morceaux et les faire revenir dans le beurre ou la margarine le temps de bien les faire compoter. Vous pouvez ajouter en saupoudrage un peu de sucre pour caraméliser les fruits.

-Prenez 2 saladiers.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et mettre les blancs dans un saladier et les jaunes dans l’autre.

-Ajoutez le sucre aux jaunes, bien battre au batteur de préférence ce mélange, puis ajoutez le mascarpone et mélanger au batteur à nouveau quelques minutes, le temps que le tout prenne bien en crème onctueuse.

-Ajoutez la vanille et battez à nouveau. Réservez au frais.

-Dans l’autre saladier, battez les blancs en neige (sans sel !) plutôt fermes.
Mélangez les blancs avec la crème au mascarpone en aérant bien avec un fouet  mais surtout pas vite et en tournant, la préparation doit être mousseuse et légère. Réservez au frais.

-Faites tremper les biscuits dans un plat avec le jus d’abricot. Bien les imbiber, puis récupérez le jus au fond du plat et arrosez à nouveau.

-Dans un plat ou des petits ramequins individuels transparents (c’est plus joli), alternez biscuits (entiers ou couper en deux, trois…), crème, prunes compotées, poudre d’amande en saupoudrage léger. Faire au moins 2 couches.
Finissez par la crème, un peu de prunes pour la touche de couleur et la poudre d’amande pour la déco sur le dessus.

-Réservez au frais au moins 8h. L’idéal étant de préparer la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir !
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