Truffes Chocolat & Avocat

-100 g de chair d'avocat (1/2 avocat),
-3 cuillères à café de sirop d'agave,
-1 grosse cuillère à soupe de cacao amer ou 1 grosse cuillère à soupe de noix de coco.
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
La recette
-Mixez la chair de l'avocat.
-Une fois le chocolat refroidi et légèrement tiédi, versez celui-ci sur l'avocat.
-Ajoutez le sirop d'agave et mixez le tout.
-Versez le contenu du mixeur dans un bol, filmez au contact et laissez la ganache prendre 2 heures au réfrigérateur.
-Une fois la ganache durcie, formez 15 boules en roulant un peu de ganache entre vos mains. Roulez ensuite les truffes dans le cacao ou la noix de coco. Tapotez vos truffes pour ôtez l'excédent.
Le Petit Plus :
On roule les truffes cacaotées dans des éclats de pistache, ou bien des zestes d'orange. Pour confectionner des boîtes de chocolats délicieux et variés !