Velouté de Châtaignes et Potimarron
ingrédients pour 4 personne(s)
- 1 potimarron,- 1/2 bocal de châtaignes pelées,
- 1 bouillon de volaille ou de légumes,
- Huile d’olive,
- 2 cuill. à soupe de crème fraiche,
- Sel et poivre.
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
La recette
-Coupez le potimarron en deux et évidez-le.
-Faites ensuite de celui-ci des petits cubes, que vous allez faire revenir quelques minutes dans l’huile d’olive.
-Plongez les cubes de potimarron dans une marmite avec de l’eau.
-Ajoutez le bouillon, puis les châtaignes.
-Laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes en rajoutant de l’eau si besoin.
-Pour terminer, passez au mixeur et rajoutez la crème fraîche.
-Faites ensuite de celui-ci des petits cubes, que vous allez faire revenir quelques minutes dans l’huile d’olive.
-Plongez les cubes de potimarron dans une marmite avec de l’eau.
-Ajoutez le bouillon, puis les châtaignes.
-Laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes en rajoutant de l’eau si besoin.
-Pour terminer, passez au mixeur et rajoutez la crème fraîche.