Velouté de Haricots cocos

Soupe
-500 ml d’eau,
-1 cube de bouillon de légumes,
-600 ml de lait de soja,
-1 cuill. à soupe de purée d’amande complète (ou, à défaut, de purée d’amande blanche).
-12 feuilles de menthe.
ingrédients pour 6 personne(s)
- Haricots cocos : poids écossé : 220g et poids non écossé : 400g,-500 ml d’eau,
-1 cube de bouillon de légumes,
-600 ml de lait de soja,
-1 cuill. à soupe de purée d’amande complète (ou, à défaut, de purée d’amande blanche).
-12 feuilles de menthe.
Saison : Été
Régime particulier:
Préparation : 240 min
Cuisson : 40 min
La recette
-Placer les haricots écossés dans une casserole avec l’eau et le cube de bouillon.
-Cuire à couvert sur feu moyen pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à absorption de l’eau.
-Mixer au blender avec le lait de soja, la purée d’amande, la menthe et le poivre, jusqu’à l’obtention d’une préparation bien lisse.
-Répartir dans des verrines ou ramequins. Laisser refroidir puis placer au frigo pendant 2 à 4 heures.
-Astuce : Il se peut qu’à la réfrigération, la surface du velouté durcisse un peu. Avant de servir, verser une lichette de lait de soja et mélanger.
-Cuire à couvert sur feu moyen pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à absorption de l’eau.
-Mixer au blender avec le lait de soja, la purée d’amande, la menthe et le poivre, jusqu’à l’obtention d’une préparation bien lisse.
-Répartir dans des verrines ou ramequins. Laisser refroidir puis placer au frigo pendant 2 à 4 heures.
-Astuce : Il se peut qu’à la réfrigération, la surface du velouté durcisse un peu. Avant de servir, verser une lichette de lait de soja et mélanger.