Mousse au chocolat vegane et antigaspi Aquafaba

Mousse au chocolat vegane et antigaspi Aquafaba

Dessert Vegan Automne Été Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 240 g de jus de pois chiches (aquafaba),
  • 300 g de chocolat noir,
  • 1 cuillère à soupe de sucre,
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préparation

- Monter en neige le jus de pois chiche froid de la recette précédente (salade de boulgour, pois chiche et nectarines) à l'aide d'un batteur électrique. 

- Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et une pincée de sel.

- Faire fondre le chocolat au bain-marie de préférence, sinon au micro-ondes. 

- Incorporer délicatement le chocolat dans votre contenant final. 

- Laissez reposer au frais minimum 1h, idéalement 3h.

- Servir frais !


Petit Plus

- Ajouter sur le dessus quelques éclats de chocolat noir ou un peu de noix de coco en poudre.