Salade de boulgour, pois chiches et nectarines

Salade de boulgour, pois chiches et nectarines

Entrée Plat Végétarien Été
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 250 g de boulgour,
  • 1 boîte de pois chiches,
  • 3 nectarines,
  • 2 carottes,
  • 2 oignons rouges,
  • 1 gousse d'ail,
  • Cumin, cannelle, coriandre, gingembre,
  • Sel,
  • Huile d'olive.

Préparation de la recette

Préparation

- Faire cuire le boulgour puis le laisser refroidir.

- Faire revenir les oignons rouges grossièrement émincés dans un peu d'huile d'olive et de sel.

- Ajouter la gousse d'ail épluchée, dégermée et hachée.

- Peler les carottes et les nectarines puis les couper en petits cubes.

- Ajouter les carottes et les épices aux oignons avec une pincée de sel supplémentaire.

- Lorsque les carottes sont cuites, ajouter les nectarines préalablement épluchées et coupées en cubes.

- Remuer et laisser cuire quelques minutes.

- Si les nectarines ne sont pas très juteuses, ajouter un peu d'eau ou de bouillon de légumes.

- Ajouter ensuite les pois chiches égouttés et rincés et laisser cuire quelques minutes supplémentaires.

- Laisser refroidir et mélanger au boulgour.

C'est prêt; dégustez !


Petit Plus

- La nectarine peut être remplacée par d'autres fruits de saison, les abricots par exemple.