Risotto au nectar d’abricot, framboises et noix de pécan

Risotto au nectar d’abricot, framboises et noix de pécan

Dessert Sans Gluten Végétarien Été
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

120 g de riz complet de Camargue
75 cl de Nectar d’abricot
25 cl d’eau
30 g de sucre
15 g de beurre Biocoop*
20 framboises
1 citron
30 g de noix de pécan

Préparation de la recette

Préparation

- Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.

- Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.

- Ajouter le nectar d’abricot et l’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux 40 min en remuant de temps en temps. 

- Ajouter le sucre et prolonger la cuisson de 20 min. 

- Rajouter de l’eau si besoin.

- Prélever le zeste du citron, couper les framboises en 2 et hacher grossièrement les noix de pécan.

- Lorsque le riz est cuit, le laisser tiédir puis ajouter les zestes de citron, les framboises et les noix de pécan.

- Servir aussitôt.


Petit Plus

- Peut être fait avec d’autres nectars et fruits en fonction de la saison !