Nombre de personnes 4 personnes
Préparation
Cuisson
ET POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE :
-Préchauffer le four à 210°C (th.7)
-Préparer la crème pâtissière : faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
-Battre l'œuf avec le sucre puis ajouter la farine.
-Ajouter le lait chaud dans la préparation.
-Verser le tout dans une casserole et laisser épaissir à feu doux.
-Éteindre le feu et laisser refroidir.
-Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre et la poudre d’amandes à l’aide d’un fouet.
-Ajouter l'œuf, la fécule de maïs puis la crème pâtissière.
-Mélanger délicatement.
-Etaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en retroussant les bords.
-Verser la préparation.
-Couper les fraises préalablement lavées pour les déposer sur la crème avec les amandes.
-Enfourner pendant 20 minutes.
-Déguster immédiatement accompagnée d’une boule de glace vanille.