Tartinade d’Algues

Tartinade d’Algues

Entrée Idée apéritive Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • Algues : 30 g d’algues dulse, 30 g de laitue de mer, 30 g de wakamé,
  • Le jus d’½ citron,
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuill. à café d'huile de noix,
  • 2 cornichons bio,
  • 1 cuill. à café de câpres à vinaigre,
  • ½ oignon,
  • 1 échalote,
  • 1 gousse d’ail.

Préparation de la recette

Préparation

- Rincez les algues plusieurs fois pour les dessaler. Puis essorez.


- Dans le bol d’un mixeur, placez l’oignon, l’ail, l’échalote, les câpres, les cornichons. Mixez avec les huiles.


- Ajoutez les algues et le jus de citron, puis mixez de nouveau, jusqu’à obtenir un haché moyen.


- Servez frais, en tartines sur du pain légèrement chaud et grillé.


Petit Plus

- Egalement vendu en magasin si vous n’avez pas le temps de le préparer maison.


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