Clafoutis de Myrtilles

Clafoutis de Myrtilles

Dessert Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 6 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 400g de myrtilles (disponible en frais ou surgelé au magasin),
  • 4 œufs,
  • 70g de farine,
  • 20g de poudre d’amande,
  • 300ml de lait d’amande,
  • 2 cuill. à soupe d’huile de coco,
  • 30g de sucre coco,
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Préparation de la recette

Préparation

- Préchauffer le four à 180°C.

- Laver délicatement les myrtilles.

- Dans un saladier, battre les œufs avec l’huile de coco fondue puis le lait d’amande.

Ajouter la farine et la poudre d’amande.

Puis les sucres en fouettant avec énergie.

- Huiler légèrement le moule et disposer les fruits dans son fond. Puis les recouvrir de la préparation.

- Enfourner une grosse demi-heure.

- Déguster tiède ou froid.

Petit Plus

- Accompagner d’une boule de glace à la vanille le clafoutis tiède.