Quiche à la Courgette

Quiche à la Courgette

Entrée Petit déjeuner et brunch Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 6 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 1 grosse Courgette ou 2 moyennes,
  • 2 poivrons rouges,
  • 1 pâte brisée,
  • 4 œufs,
  • 20 cl de crème fraîche liquide,
  • Huile d’olive,
  • Sel et poivre 

Préparation de la recette

Préparation

- Préchauffer le four à 180°C (th.6)

- Couper la courgette en petits dés et le poivron en fines lamelles en retirant les pépins.

- Faire chauffer 2 cuill. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les légumes un petit quart d’heure. Réserver.

- Dans un saladier, battre les œufs en omelette et y verser la crème fraîche. Saler, poivrer et bien mélanger.

- Dérouler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. 

- Y déposer les légumes puis l’appareil à quiche.

- Enfourner pour environ 30 minutes..

Petit Plus

- Ajouter 40g de feta en petits morceaux  sur les légumes et la pâte avant la cuisson. Le goût s’allie bien avec celui de la courgette.

- Peut se déguster chaud à la maison ou froid ; pratique en déplacement !