Risotto printanier aux Asperges

Risotto printanier aux Asperges

Plat Végétarien Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 200g d’asperges vertes,
  • 2 échalotes,
  • 40g de beurre demi-sel,
  • 300g de riz (choisir un riz dont la texture se porte au risotto fondant), 
  • 10cl de vin blanc,
  • 90cl de bouillon de volaille,
  • 3 cuill. à soupe de crème fraîche,
  • 50g de parmesan,
  • sel et poivre.

Préparation de la recette

Préparation

- Emincer les échalotes

- Dans un fait-tout, faire fondre le beurre demi-sel et suer les échalotes.

- Ajouter les asperges vertes, les faire revenir 2 minutes environ, puis réserver.

- Ajouter le riz et le faire nacrer. Verser ensuite le vin blanc. Poivrer et faire cuire environ 20 minutes tout en remuant.

- Hors du feu, verser la crème, puis insérer les asperges (en garder une petite quantité pour le dressage), remuer délicatement.

- Recuire le tout 1 minute.

Petit Plus

- Servir le risotto en dressant quelques asperges chaudes sur le dessus avec des copeaux de parmesan.