Pancakes Pommes et Miel

Pancakes Pommes et Miel

Dessert Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 6 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

-1 Pomme acidulée type Granny Smith ou Canada ou Reine des reinettes,
-80g de petits flocons d’avoine,
-20cl de lait d’avoine (boisson végétale),
-2 cuill. à soupe de sucre de canne blond,
-150g de farine de blé type 65 ou 80 (demi complète),
-1 pincée de vanille en gousse ou en poudre,
-1 sachet de poudre à lever en sachet ou 1 belle cuill. à café bombée,
-1 pincée de sel fin,
-1/2 cuill. à café de cannelle en poudre,
-2 œufs, ou 3 si petits,
-30g de beurre doux ou margarine végétale non hydrogénée,
-1 cuill. à soupe d’huile pour la cuisson (ou beurre),
-100g de miel liquide type acacia,
-30g d’amandes entières,
-30g de noisettes entières.