Cake au Beurre de Cacahuètes

Cake au Beurre de Cacahuètes

Dessert Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 100g de beurre de cacahuètes,
  • 2 œufs,
  • 100g de yaourt nature,
  • 90g de compote de pomme,
  • 200g de farine de blé,
  • 8g de poudre à lever,
  • 40g de sucre.

Préparation de la recette

Préparation

- Préchauffez le four à 160°C.

- Fouettez les œufs.

- Ajoutez le yaourt, la compote, le beurre de cacahuètes et mélangez.

Puis la farine, la poudre à lever et le sucre.

Fouettez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

- Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 45min à 160°C.

Petit Plus

- La farine de blé peut être remplacée par 180g de farine de sarrasin

- Pensez aux yaourts au soja, pour alléger cette recette !

- Si au contraire, vous faites dans la gourmandise…ajoutez un peu de beurre de cacahuètes sur vos tranches de gâteaux avant de déguster !