Curry de Chou-fleur allégé

Curry de Chou-fleur allégé

Plat Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 1 chou-fleur,
  • 100g de pois-chiches,
  • 2 tomates,
  • 1 oignon, 
  • 2 cuill. à s. de concentré de tomates,
  • 2 cuill. à s. de lait de coco,
  • 1 cuill. à s. d’huile d’olive,
  • Sel et poivre.

Préparation de la recette

Préparation

- Laver le chou-fleur et les tomates. Égoutter les pois chiches.

- Détacher les bouquets du chou et couper les tomates en cubes.

- Dans une poêle, faire revenir l’oignon quelques minutes avec de l’huile d’olive.

- Saupoudrer de curry, ajouter tomates, chou-fleur et pois chiches, ainsi que le concentré de tomates et le lait de coco.

- Saler et poivrer. Laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Petit Plus

- De saison, le chou-fleur est un allié minceur ! Aliment peu calorique et brûle-graisse, pensez à lui avec des saveurs renouvelées comme ce plat plaisir épicé !


- On peut ajouter quelques feuilles de menthe pour une recette plus orientale.