Soupe détox d’après fêtes

Soupe détox d’après fêtes

Soupe Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 3 blancs de poireau,
  • 3 branches de céleri,
  • 2 courgettes,
  • ½ tête de fenouil,
  • Quelques feuilles de persil,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 cuill. à café de cumin,
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive,
  • Sel et poivre,
  • 1 L d’eau.

Préparation de la recette

Préparation

- Rincer les légumes et égoutter.

- Les couper en cubes de même taille.

- Puis les faire revenir à l’huile d’olive pendant environ 5 minutes, dans une grande marmite où sera ensuite préparée la soupe.

- Couvrir avec de l’eau les cubes de légumes et faire cuire une vingtaine de minutes. Ajuster la quantité d’eau et de sel à votre goût.

- Ajouter les épices et mixer.

Petit Plus

- Une soupe appropriée aux lendemains de fêtes, pour un repas du soir détox et digestif.