Clémentines déguisées

Clémentines déguisées

Dessert Repas De Fête Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 8 clémentines,
  • 50g de pistaches décortiquées,
  • 100g de chocolat noir pâtissier

Préparation de la recette

Préparation :

- Peler les clémentines.

- Détacher les quartiers.

- Couper le chocolat en carreaux et le faire fondre au bain-marie jusqu’à obtenir un chocolat bien lisse.

- Mixer les pistaches et les placer dans une assiette.

- Tremper chaque quartier de fruit dans le chocolat, et rouler dans les pistaches.

- Laisser refroidir sur une plaque recouverte de papier cuisson pour que le chocolat durcisse.

Petit plus :

- Peut être fait avec d’autres fruits : pommes, kiwis, fraises, … pourvu qu’ils se tiennent, et que ce soit la saison !

- Au-delà de la pistache, penser aussi au sésame, à la noix de coco, au pavot, …!