Gâteau à la Patate douce

Gâteau à la Patate douce

Dessert Automne
Picto assiette

Nombre de personnes 6 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 1.5 kg de patate douce,
  • 3 œufs,
  • 100g de sucre,
  • 1 gousse de vanille,
  • 20cl de lait d’amande ou de coco,
  • 100g de beurre,
  • 1 cuill. à soupe de rhum.

Préparation de la recette

Préparation

- Laver et peler les patates douces puis les couper en cubes.

- Faire cuire dans l’eau bouillante 45 min. Égoutter et réserver.

- Battre les œufs puis ajouter le sucre et la vanille, puis le lait et le rhum.

- Écraser la chair de patate à la fourchette, et ajouter avec le précédent mélange liquide.

- Enfin, placer dans le tout le beurre mou, mélanger encore un peu jusqu’à obtenir une préparation bien onctueuse (si nécessaire, un peu de mixeur est possible). Verser celle-ci dans un moule beurré.

- Enfourner 1h à 175°C.

- Laisser refroidir et placer quelques heures au frigo avant de déguster.

Petit Plus

- Le sucre et le lait peuvent être remplacés par du lait concentré.