Tajine à l’olive et huile d’argan

Tajine à l’olive et huile d’argan

Plat Automne
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • Morceaux de poulet,
  • Olives vertes,
  • Huile d’argan alimentaire,
  • 3 oignons,
  • 2 gousses d’ail,
  • 3 citrons confits,
  • 1 citron,
  • Gingembre en poudre,
  • Curcuma,
  • Cumin,
  • Coriandre ciselée,
  • Poivre et sel.

Préparation de la recette

Préparation

- Recette adaptée à la cuisson en tajine, mais à défaut, une cocotte en fonte peut être utilisée.

- Coupez les oignons en lamelles et hachez les gousses d’ail.

- Faites cuire à feu moyen dans l’huile.

- Salez et poivrez les morceaux de poulet puis les ajouter aux oignons et à l’ail et dorez une dizaine de minutes en surveillant et retournant.

- Pressez le citron et ajoutez avec la viande et les épices (pas encore la coriandre), ainsi qu’un verre d’eau.

- Couvrez et mettez au four th.5 - 150°C pendant environ une heure.

- Sortez et ajoutez la coriandre, les olives, citrons confits coupés en petits bouts.

- Remettez au four 30 minutes.


Petit Plus

- Sortez et dégustez, seul ou avec riz ou semoule ! Et prenez-vous au jeu du décor et reste du menu “à l’oriental” !