Granité melon

Granité melon

Boisson Été
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 2 melons,
  • 10 glaçons,
  • 4 cs de miel,
  • 15 feuilles de basilic frais.

Préparation de la recette

Préparation :

  1. Couper le melon en quatre, retirer les pépins et la peau. Mixer la chair du melon avec les glaçons.
  2. Hacher finement les feuilles de basilic. Puis, verser la préparation dans un bol et ajouter le basilic haché et le miel. 
  3. Réserver au congélateur jusqu'à ce qu'il soit servi et n’oubliez de remuer régulièrement. 
  4. Servir le granité et ajouter une feuille de basilic pour décorer. 
  5. Santé !

Petit plus :

  • Vous pouvez réaliser cette recette avec de la pastèque ! Comment ? Il suffit de remplacer les ingrédients ; le melon par la pastèque, le basilic par la menthe et le miel par le sucre. 

  • Décorez votre boisson avec des fruits ! Vous pouvez ajouter des lamelles de fraises, de kiwi ou des rondelles de citron.