Préchauffer le four à 180°C. Dérouler la pâte dans des moules à tarte individuels.
Laver les courgettes puis à l’aide d’un économe ou d’une mandoline faire de fines lamelles. Recommencer l’opération avec les carottes lavées et épluchées. Faire cuire les légumes 2 min dans l’eau bouillante pour les ramollir. Laisser refroidir quelques instants.
Enrouler ensuite les lamelles entre elles en alternant les légumes et en format des roses. Les répartir ensuite dans les moules.
Mélanger, dans un bol, les œufs, la crème fraiche, le fromage à l’ail et fines herbes la moutarde. Ajouter un peu de lait ou boisson végétale si le mélange vous semble trop épais.
Verser délicatement le mélange entre les roses, parsemer de comté râpé et enfourner pendant 35-40 min. Servir chaud ou froid à l’apéritif.
Bon appétit !
Petit plus
Jouez avec la recette et changez les légumes pour offrir différentes options à vos invités ! Par exemple, faites une combinaison avec des champignons et des poivrons. Miam !