Petites tartes carottes et courgettes en fleurs

Petites tartes carottes et courgettes en fleurs

Entrée Idée apéritive Végétarien Été
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 12 petites tartes

  • 1 pâte brisée Biocoop,
  • 3 courgettes vertes,
  • 2 courgettes jaune,
  • 4 carottes,
  • 2 œufs,
  • 20 cl de crème fraîche,
  • 2 cs de fromage à l’ail et fines herbes,
  • 1 cs de moutarde,
  • 50 g de comté râpé,
  • sel et poivre.

Préparation de la recette

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Dérouler la pâte dans des moules à tarte individuels.
  2. Laver les courgettes puis à l’aide d’un économe ou d’une mandoline faire de fines lamelles. Recommencer l’opération avec les carottes lavées et épluchées. Faire cuire les légumes 2 min dans l’eau bouillante pour les ramollir. Laisser refroidir quelques instants.
  3. Enrouler ensuite les lamelles entre elles en alternant les légumes et en format des roses. Les répartir ensuite dans les moules.
  4. Mélanger, dans un bol, les œufs, la crème fraiche, le fromage à l’ail et fines herbes la moutarde. Ajouter un peu de lait ou boisson végétale si le mélange vous semble trop épais.
  5. Verser délicatement le mélange entre les roses, parsemer de comté râpé et enfourner pendant 35-40 min. Servir chaud ou froid à l’apéritif.
  6. Bon appétit ! 

Petit plus

  • Jouez avec la recette et changez les légumes pour offrir différentes options à vos invités ! Par exemple, faites une combinaison avec des champignons et des poivrons. Miam !