Houmous épinards et noix de cajou

Houmous épinards et noix de cajou

Entrée Été
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 230 g de pois chiches cuits
  • 200 g de pousses d'épinards frais
  • 50 g de noix de cajou
  • 1 cs de tahini
  • Jus d'1/2 citron
  • 1 gousse d'ail,
  • 40 g d'huile d'olive Biocoop
  • Sel
  • Poivre
  • Quelques brins de persil (facultatif)
  • 1 petit oignon rouge

Préparation de la recette

Préparation :

  • Laver, essorer et faire revenir les épinards dans une poêle avec 1 cs d'huile. Lorsqu'ils ont un peu réduit, réserver. Égoutter les pois chiches en conservant un peu de jus. Mixer 40 g de noix de cajou jusqu'à obtenir une poudre.
  • Faire revenir l'oignon émincé dans la poêle. En fin de cuisson, rajouter les noix de cajou restantes pour les griller légèrement.
  • Mixer ensemble la poudre de noix de cajou, les épinards, les pois chiches, l'ail, le tahini, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Servir dans un bol le houmous avec, sur le dessus, les oignons, les noix de cajou grillées et le persil ciselé (facultatif).
  • Bon appétit !

Petit plus :

  • Déguster à l'apéritif avec des tartines grillées, des gressins ou des légumes crus !