Nombre de personnes 6 personnes
Préparation
Cuisson
Coupez en deux les bananes en longueur. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les bananes coupées quelques minutes. Réservez-les.
Faites fondre dans une casserole la crème liquide avec la pâte à tartiner. Mélangez bien et réservez le mélange.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Réservez les blancs. Mélangez les jaunes avec le sucre dans un bol à l'aide d'un mixeur à pâtisserie.
Ajoutez le mascarpone et les grains de vanille (coupez la gousse dans sa longueur et récupérez les grains) aux jaunes sucrés. Mélangez doucement avec une spatule.
Montez les blancs en neige. Incorporez doucement les blancs en neige à la préparation au mascarpone.
Trempez les goûters fourrés cacao dans de l’eau ou du lait. Placez dans un récipient une première couche des goûters, puis la préparation de crème mascarpone, les bananes rôties et la ganache pâte à tartiner. Faites une autre couche de goûters trempés et de la crème mascarpone.
Saupoudrez la poudre de cacao sur le dessus du tiramisu.
Recouvrez le tiramisu avec du film étirable et placez-le au réfrigérateur 3 à 4 heures avant dégustation.
Bon appétit !