Tartines au fromage, au miel et aux oignons caramélisés

Tartines au fromage, au miel et aux oignons caramélisés

Idée apéritive Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 6 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 1 baguette
  • 200g de fromage de chèvre 


Pour les oignons caramélisés :

  • 1 oignon jaune ou rouge
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de cassonade 
  • 1 cs de beurre
  • 1 cs de miel d’eucalyptus

Préparation de la recette

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Coupez l'oignon en tranches. Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de beurre dans une poêle. 

  • Faites revenir l'oignon dans la poêle pendant 1 minute. Ajoutez une cuillère à soupe de cassonade et une cuillère à soupe de miel d'eucalyptus. Remuez lentement et laissez caraméliser pendant 6 minutes ou jusqu'à ce que vous voyez que l’oignon est prêt.  Mettez de côté. 

  • Découpez la baguette en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Placez celles-ci sur du papier cuisson et faites dorer au four environ 5 minutes. Pendant les 3 dernières minutes, ajoutez des tranches de fromage de chèvre sur le pain afin de gratiner légèrement le fromage. 

  • Servez le tout en plaçant l'oignon caramélisé sur le dessus, ...mmm à savourer !

Petit plus

  • Pour un apéro plus gourmand, vous pouvez ajouter du jambon cru ou du bacon. 


  • Si vous voulez intensifier la saveur, ajoutez de l'huile d'olive ou du beurre sur le pain à griller.