Pain de seigle au chocolat

Pain de seigle au chocolat

Petit déjeuner et brunch Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 300g de farine de seigle
  • 100g de levain rafraîchi 
  • 130g de pépites de chocolat noir 
  • 15g de sucre
  • 5g de sel 
  • 200ml d’eau tiède

Préparation de la recette

Préparation

  • Pétrissez la farine de seigle et 200 g d'eau tiède jusqu'à ce que la pâte se forme. Laissez reposer couvert pendant une heure. 

  • Ajoutez le levain, le sucre et le sel. Continuez à pétrir à faible vitesse environ 3 minutes. Rajoutez un peu d'eau si nécessaire.

  • Mettez les pépites de chocolat et continuez à pétrir pendant 1 minute.

  • Placez la pâte directement dans un moule, couvrez et laissez reposer pendant 4 heures dans un endroit tiède.

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Enfournez 35 minutes. 


Petit plus

  • Dégustez-le au petit-déjeuner avec une tasse de café ou de thé.