Nombre de personnes 10 personnes
Préparation
Cuisson
400g de farine de noix de cajou
14 figues
1 avocat
Une gousse de vanille
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
5 cuillères à soupe de cacao en poudre
Une pincée de sel
Mélanger la farine de noix de cajou, la noix de coco râpée avec le cacao. Réserver dans un bol.
Mixer les figues pour obtenir une purée. Ensuite, ajouter l’avocat, la vanille et une pincée de sel. Mixer tous les ingrédients.
Ajouter progressivement le mélange de cacao et de noix jusqu'à l'obtention d'une masse malléable.
Former un rectangle avec la masse à l'aide de papier sulfurisé. Couper des portions de 5cm x 5cm.
Accompagnez le brownie avec de fruits rouges pour un dessert de la Saint-Valentin.
Faites de délicieuses variations ! Remplacez l'avocat par de la purée de pommes et la farine de noix de cajou par de la farine d'amandes.
Au lieu d’être rectangulaire, la pâte peut être aussi travaillée en petites boules.