Brownie à l’avocat

Brownie à l’avocat

Dessert Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 10 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 400g de farine de noix de cajou

  • 14 figues

  • 1 avocat 

  • Une gousse de vanille

  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée

  • 5 cuillères à soupe de cacao en poudre 

  • Une pincée de sel

Préparation de la recette

Préparation

  • Mélanger la farine de noix de cajou, la noix de coco râpée avec le cacao. Réserver dans un bol. 

  • Mixer les figues pour obtenir une purée. Ensuite, ajouter l’avocat, la vanille et une pincée de sel. Mixer tous les ingrédients. 

  • Ajouter progressivement le mélange de cacao et de noix jusqu'à l'obtention d'une masse malléable. 

  • Former un rectangle avec la masse à l'aide de papier sulfurisé. Couper des portions de 5cm x 5cm.

Petit Plus

  • Accompagnez le brownie avec de fruits rouges pour un dessert de la Saint-Valentin. 

  • Faites de délicieuses variations ! Remplacez l'avocat par de la purée de pommes et la farine de noix de cajou par de la farine d'amandes.

  • Au lieu d’être rectangulaire, la pâte peut être aussi travaillée en petites boules.