Gâteau des îles à la Banane

Gâteau des îles à la Banane

Dessert Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 6 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 200g de farine,
  • Un sachet de levure,
  • 200g de sucre roux,
  • 6 bananes,
  • 100g de beurre,
  • 4 oeufs,
  • 1 gousse de vanille.

Préparation de la recette

Préparation

- Préchauffer le four à 180°C.

- Peler et écraser les bananes et réserver.

- Faire fondre le beurre et mélanger avec le sucre.

- Ajouter les œufs au mélange.

- Couper en 2 la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur pour l’ajouter à la préparation.

- Ajouter la banane écrasée, puis la farine.

- Verser dans un moule beurré et cuire 35 à 40 minutes.

Petit Plus

- Délicieux accompagné d’une sauce à la vanille. Pour rêver de Tahiti et autres voyages lointains exotiques qui sentent bon la vanille…!

- Pour réutiliser la gousse une fois ses grains retirés et ne pas la jeter directement, n’hésitez pas à vous faire une infusion !