Cidre chaud

Cidre chaud

Boissons Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 1 bouteille de cidre, doux ou brut, selon le goût final recherché,
  • 1 citron et 1 orange bio et leurs zestes,
  • 1 bâton de cannelle,
  • 2 clous de girofle,
  • 1 pointe d’anis étoilé,
  • 1 cuill. à café de miel,
  • 1 à 2 cuill. à soupe de sucre roux, en fonction du goût du cidre.

Préparation de la recette

Préparation

- Prendre l’orange et le citron et râper en lamelles leur surface afin de recueillir les zestes. 

- Avec l’orange restante, faire de fines tranches et réserver. Avec le citron, presser un jus. Les tranches peuvent également être gardées si on souhaite les ajouter plus tard à la boisson.

- Dans une casserole, chauffer le cidre. Quand celui-ci commence à frémir, lui ajouter les tranches d’orange et quelques gouttes de jus de citron (ou des tranches), ainsi que les zestes. Puis les épices et le sucre.

- Couvrir et laisser infuser à petite ébullition, une dizaine de minutes.

- Filtrer (les épices, mais les rondelles de fruits peuvent être laissées à souhait) et laisser tiédir. 

- Ajouter du miel dans chaque verre au moment de servir et déguster !


Petit plus

Pourquoi pas aussi avec de la clémentine !


-----------------------------------------------

- L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération -