Nombre de personnes 4 personnes
Préparation
Cuisson
- Prendre l’orange et le citron et râper en lamelles leur surface afin de recueillir les zestes.
- Avec l’orange restante, faire de fines tranches et réserver. Avec le citron, presser un jus. Les tranches peuvent également être gardées si on souhaite les ajouter plus tard à la boisson.
- Dans une casserole, chauffer le cidre. Quand celui-ci commence à frémir, lui ajouter les tranches d’orange et quelques gouttes de jus de citron (ou des tranches), ainsi que les zestes. Puis les épices et le sucre.
- Couvrir et laisser infuser à petite ébullition, une dizaine de minutes.
- Filtrer (les épices, mais les rondelles de fruits peuvent être laissées à souhait) et laisser tiédir.
- Ajouter du miel dans chaque verre au moment de servir et déguster !
Pourquoi pas aussi avec de la clémentine !
-----------------------------------------------
- L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération -