Pudding d'Eléonore au Kaki

Pudding d'Eléonore au Kaki

Gouter Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 2 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 3 c.à.s de graines de chia,
  • 250mL de boisson végétale à la noix de cajou,
  • 100g de kaki,
  • 2 cosses de cardamome,
  • 100g de noix de cajou

Préparation de la recette

Préparation

- Faire chauffer le lait de cajou avec les cosses de cardamome bien ouvertes. Porter à frémissement, retirer du feu, couvrir et laisser infuser 10 minutes. Filtrer.

- Laisser refroidir. 

- Mélanger ensemble les graines de chia et le « lait » de cajou parfumé. Laisser gonfler pendant 10 à 15 minutes au frais. 

- Répartir le mélange dans deux ramequins, recouvrir de morceaux de kaki et de quelques noix de cajou concassées.

Petit Plus

- Vous pouvez consommer ce pudding le matin (à condition de ne pas y adjoindre de fruits crus, mais de la compote et/ou des amandes, noisettes, noix de cajou), sinon au goûter, surtout si vous faites du sport, et là vous pourrez y ajouter des fruits crus. 

En effet, il est préférable de consommer les fruits en dehors du repas (ni en entrée, ni en dessert) pour éviter la mal-digestion, le meilleur moment étant à 17h/17h30, fenêtre métabolique optimale pour la digestion des acides. 

- Recette par Eléonore Ricard, naturopathe et animatrice en cuisine diététique et biologique, en collaboration avec Dounia Silem (association Doo-Eat).