Nombre de personnes 8 personnes
Préparation
Cuisson
Pour 1 cake d’environ 8 parts :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger ensemble la farine, la poudre d’amande et la pincée de sel.
- Égrainer la gousse de vanille et ajouter les graines au mélange d’ingrédients secs.
- Laver les pommes et les faire fondre dans un fond d’eau. Une fois bien cuites, les mixer jusqu’à obtention d’une texture bien lisse.
- Ajouter la purée d’amande au mélange d’ingrédients secs, ainsi que la compote de pommes, le sirop d’érable, et l’arôme d’amande amère.
- Bien amalgamer.
- Graisser et fariner un moule à cake en silicone et y verser la pâte.
- Enfourner et laisser cuire 20 à 25 minutes.
- Déguster tiède.
- Recette par Eléonore Ricard, naturopathe et animatrice en cuisine diététique et biologique, en collaboration avec Dounia Silem (association Doo-Eat).