Crumble de Courge Butternut et parmesan

Crumble de Courge Butternut et parmesan

Plat Automne
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 1 courge butternut,
  • 100g de farine,
  • 100g de beurre,
  • 100g de parmesan râpé,
  • 1 oignon,
  • 1 échalote,
  • Sel et poivre.

Préparation de la recette

Préparation

- Préchauffer le four à 180°C.

- Peler la courge butternut et la découper en petits cubes. Cuire à la vapeur avant de réduire en purée.

- A part dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan et le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse façon crumble.

- A la poêle, faire revenir l'oignon et l’échalote, puis ajouter la courge cuite. Laisser cuire à feu doux et assaisonner.

- Verser la préparation à la courge dans un plat à gratin. Recouvrir avec le crumble.

- Enfourner pendant 15 minutes à chaleur tournante et gril.

Petit Plus

- Pour les non végétariens, servir le crumble salé avec des aiguillettes de poulet, un régal !