Cake Poire et Chèvre

Cake Poire et Chèvre

Plat Automne
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 2 poires,
  • 120g de chèvre (bûchette ou autres restes),
  • 4 œufs,
  • 3 cl de lait,
  • 12 cuillères à soupe de farine,
  • 2 cuillères à café de miel liquide,
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 sachet de levure,
  • 2 cuillères à café de vinaigre,
  • Sel et poivre.

Préparation de la recette

Préparation

- Faire préchauffer votre four à 180°C.

- Émietter le chèvre. Couper les poires en petits cubes.

- Dans un saladier, ajouter le lait, les œufs, la farine et la levure. Mélanger.

- Ajouter les cubes de poire, le chèvre émietté, le sel et le poivre. Mélanger.

- Verser le tout dans le moule à cake beurré au préalable et enfourner pendant 35 minutes.

- Démouler, arroser de miel liquide et de vinaigre.

Petit Plus

- Servir avec de la roquette (40g) et pourquoi pas incorporer des noix à la préparation !