Tartinade à l'artichaut

Tartinade à l'artichaut

Entrée Idée apéritive Automne
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 200g de fonds d’artichauts,
  • 150g de ricotta,
  • 1 oignon,
  • ½ jus de citron,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • 1 pincée de piment d’Espelette,
  • Sel et poivre.

Préparation de la recette

Préparation

- Plonger les fonds d’artichauts dans l’eau bouillante salée et les laisser cuire 15 minutes.

- Les égoutter et les laisser refroidir, avant de les arroser de jus de citron.

- Dans un mixer, ajouter les fonds d'artichauts, l'oignon, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

- Ajouter la ricotta et le piment d’Espelette.

- Conserver la tartinade au frais avant de la servir.


Petit Plus

- Rajouter un peu d’amande (40g) et de parmesan (30g) pour adoucir le tout !

Et si vous n'avez pas le temps de préparer maison, la tartinade vous attend également toute prête en magasin !