Clafoutis Chèvre & Tomates cerises

Clafoutis Chèvre & Tomates cerises

Entrée Plat Été
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 500g de tomates cerises,
  • 20g de beurre,
  • 200g de chèvre frais,
  • 4 cuill. à café de maïzena,
  • 25cl de lait,
  • 25cl de crème liquide,
  • 3 œufs,
  • 100g de ciboulette, 
  • Sel et poivre.

Préparation de la recette

Préparation

- Préchauffer le four à 180°C.

- Rincer les tomates cerises et mettre de côté.

- Fouetter les œufs avec la maïzena, le lait, la crème.

- Écraser à la fourchette le fromage et l’ajouter au mélange, ainsi que la ciboulette ciselée.

- Saler et poivrer à votre goût.

- Beurrer un moule et répartir les tomates cerises à l’intérieur.

- Verser la pâte et placer le tout au four à 180°C pendant 20 à 30 min (selon la taille et type de votre plat, surveiller).

Petit Plus

Idem en ramequins, pour des portions individuelles faciles à emporter !