Clafoutis à la Myrtille

Clafoutis à la Myrtille

Dessert Été
Picto assiette

Nombre de personnes 6 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 500g de myrtilles sauvages fraîches,
  • 100g de farine,
  • 40g de beurre,
  • 80g de sucre de canne,
  • 4 œufs,
  • 25cl de lait,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1 pincée de sel.

Préparation de la recette

Préparation

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients :

D’abord les œufs et le sucre de canne.

Puis ajouter le beurre fondu, la farine, la pincée de sel, et le lait.

- Verser la préparation de pâte dans un moule beurré.

- Parsemer à l’intérieur les myrtilles, de façon homogène.

- Cuire à four chaud thermostat 6 comme préchauffé, pendant 40 minutes.

- A la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.

Petit Plus

C’est prêt, servir accompagné d’une boule de glace vanille.