Salade de Blé aux Tomates

Salade de Blé aux Tomates

Entrée Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 250g de blé ou épeautre,
  • 200g de tomates cerises ou grappes,
  • 60g d'olives dénoyautées,
  • 1 gousse d'ail,
  • Basilic frais ciselé ou en épice,
  • Huile d'olive,
  • Sel et poivre.

Préparation de la recette

Préparation

- Faites cuire la céréale dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et laissez refroidir.

- Lavez et coupez les tomates.

De même, faites des morceaux d’olives.

- Mélangez dans un saladier tomates, olives et quinoa.

Ajoutez la gousse d’ail pelée, un peu d’huile d’olive puis le basilic.

- Salez poivrez à votre goût et dégustez frais.

Petit Plus

- Vous pouvez ajouter des petits cubes du fromage de votre choix ou billes de mozzarella.

Ou bien un peu de thon.